Некоторые меры, которые помогают предотвратить развитие плесени в сушёных продуктах:
- Контроль влажности. 15 Оптимальная влажность воздуха для хранения сушёных продуктов — от 15 до 25%. 1 При более высокой влажности продукты могут отсыревать и портиться. 1
- Раздельное хранение. 12 Разные виды сушёных продуктов нужно хранить отдельно, так как у них разные требования к условиям хранения. 12
- Использование подходящей упаковки. 12 Для хранения сушёных продуктов подойдут сухие стеклянные, керамические или деревянные банки, а также вакуумные контейнеры. 12
- Выбор места хранения. 2 Сушёные продукты нужно хранить в тёмном месте, защищённом от прямых солнечных лучей. 2
- Подготовка к хранению. 1 Перед хранением развесные продукты нужно тщательно осмотреть, удаляя повреждённые или подозрительные экземпляры. 2 Мыть сухофрукты перед хранением не рекомендуется, так как лишняя влага может стать причиной быстрого размножения плесени. 2
- Регулярный осмотр. 2 Нужно регулярно проверять состояние запасов сушёных продуктов, удаляя любые подозрительные экземпляры. 2