Согласно СанПиН 2.4.5.2409-08, в буфетах-раздаточных для контакта с пищевыми продуктами должны использоваться следующие материалы: 15
- Фарфор, фаянс и стекло для посуды (тарелки, блюдца, чашки, бокалы). 15
- Нержавеющая сталь или аналогичные по гигиеническим свойствам материалы для столовых приборов (ложки, вилки, ножи), а также для посуды, предназначенной для приготовления и хранения готовых блюд. 15
- Одноразовые столовые приборы и посуда, которые соответствуют требованиям безопасности и допущены для использования под горячие и (или) холодные блюда и напитки. 15
Запрещено использовать кухонную и столовую посуду деформированную, с отбитыми краями, трещинами, сколами, с повреждённой эмалью, а также столовые приборы из алюминия, разделочные доски из пластмассы и прессованной фанеры. 15