Несколько маринадов, которые считаются лучшими для запекания индоутки:
- Апельсиновый маринад. 45 Ингредиенты: чеснок (1 головка), розмарин (1/2 столовой ложки), тимьян (1/2 столовой ложки), соль (1 столовая ложка без горки), перец чёрный молотый (1/2 столовой ложки), масло подсолнечное (1 столовая ложка), апельсин (1 штука). 5
- Чесночный маринад. 24 Ингредиенты: чеснок (1 головка), 2 чайные ложки растительного масла, 1 чайная ложка розмарина, 1 чайная ложка перца, 1 чайная ложка тимьяна. 2
- Маринад с мёдом. 1 Ингредиенты: чеснок (4 зубка), мёд (2 столовые ложки), горчица (1 чайная ложка), соль и специи (по вкусу). 1 Нужно растопить мёд, смешать его с горчицей, солью и перцем, можно добавить ложку лимонного сока. 1 Полученной смесью намазать внутреннюю поверхность разрезанной тушки. 1
- Маринад с соевым соусом. 1 Ингредиенты: соевый соус (3 столовые ложки), майонез, растопленный мёд, молотый перец и измельчённый чеснок. 1 Нужно налить в пиалу соевый соус, добавить к нему майонез, растопленный мёд, перец и измельчённый чеснок, всё хорошо размешать. 1
Выбор лучшего маринада зависит от личных предпочтений.