Некоторые культурные традиции, связанные с употреблением бараньих яиц в кулинарии:
- Во Франции бараньи и говяжьи яички являются частью кухни. 1 Их готовят на гриле и подают с маслом, лимоном и петрушкой, а иногда с белым вином и чесноком. 1
- На Ближнем Востоке (в Иордании и Сирии) бараньи яички готовят на гриле и подают с лимонным соком и петрушкой. 1
- В арабских странах жареные бараньи яйца используют как украшение плова или кус-куса, кладут на самый верх и предлагают почётному гостю. 2
- В Иране бараньи яички в основном нанизывают на шампуры и готовят на гриле, но в некоторых регионах их мелко обжаривают и подают с хлебом. 1
- В Средней Азии бараньи яички называют «лампочками» и готовят из них, например, шашлык. 3
Бараньи яйца присутствуют во многих национальных кухнях и готовятся различными способами: их пассеруют с соусом, обжаривают с панировкой или в кляре, используют для начинки пирогов и так далее. 14