Некоторые кулинарные традиции, связанные с редисом в разных странах мира:
Во Франции редис едят с маслом и багетом: разрезают наполовину, макают в сливочное масло и кладут на хлеб. dzen.ru Также французы жарят редис на солёном сливочном масле. www.novochag.ru
В Японии популярное блюдо — тушёный дайкон («но нимоно»). f-o-o-d.ru
В Мексике существует традиция изготовления поделок из редиса, например, фигурок и украшений. musaget.ru Ежегодно в штате Оахака проходит фестиваль «Ночь редисок», во время которого из овоща делают скульптуры и композиции. musaget.ru
В Древней Греции редис был настолько ценен, что его приносили в дар богам на золотых блюдах. dzen.ru
Редис встречается по всему миру и присутствует в различных кухнях. f-o-o-d.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.