Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые кулинарные традиции, связанные с приготовлением морковных котлет в разных культурах мира:
В индийской кухне. dzen.ru Для приготовления морковных котлет в индийском стиле используют сыр панир, кукурузный крахмал или муку, яйцо, смесь гарам масала и топлёное масло гхи. dzen.ru Морковь варят до полуготовности, затем натирают на крупной тёрке, смешивают с тёртым сыром, яйцом, смесью специй и крахмалом, дают настояться 15–20 минут, после чего формируют котлеты и обжаривают их на среднем огне. dzen.ru
В русской кухне. dzen.ru Морковные котлеты могут ассоциироваться с диетическим столом. dzen.ru Для их приготовления используют разные способы подготовки корнеплода: его можно натереть на тёрке, отварить до готовности, нарезать кольцами и тушить до мягкости с молоком и сливочным маслом. 1000.menu
Также в разных культурах для разнообразия в тесто для котлет добавляют тыкву, кабачок, яблоко, лук, картофель, тофу, нут, фасоль и другие ингредиенты. 1000.menu