Некоторые кулинарные традиции приготовления щупалец кальмара в разных странах:
- В Греции щупальца кальмара готовят на гриле, предварительно маринуя их для мягкости, а потом подают с соусом. arborio.ru Для маринада используют оливковое масло, сок лимона, чеснок и паприку. arborio.ru
- В Азии щупальца кальмара используют для приготовления жареной картошки, риса и лапши, сильно приправленных специями. en.wikipedia.org Также в некоторых азиатских регионах распространённой закуской считаются сушёные измельчённые кальмары. en.wikipedia.org
- В Японии кальмары, в том числе щупальца, используют практически во всех видах блюд, включая суши, сашими и темпуру. en.wikipedia.org Также их можно мариновать в соевом соусе, тушить и готовить на гриле. en.wikipedia.org
- В Корее кальмары подаются с корейской горчицей, соевым соусом, соусом чили или кунжутным соусом. en.wikipedia.org Их солят и заворачивают в листья салата или периллы. en.wikipedia.org
Кроме того, в разных странах существуют рецепты салатов, в которые добавляют жареные со специями щупальца кальмара, а также блюда, где их тушат с соевым соусом или сметаной. 1000.menu