Некоторые кулинарные традиции приготовления бараньих языков в разных странах:
- В ближневосточной кухне бараньи языки часто входят в состав меззе — небольших блюд, которые подаются в качестве закуски или общих тарелок. 4
- В британской кухне языки ягнёнка употребляют в составе сытных блюд, например зельцев — разновидности мясного желе из варёного и прессованного мяса. 4
- В арабской кухне существует традиция готовить фаршированный бараний язык. 2 Для этого языки отваривают около 1 часа с кореньями, лавровым листом, душистым перцем и дольками лимона, затем очищают от кожицы, фаршируют начинкой и запекают при температуре 180 °С около 30 минут, периодически подливая на противень бульон. 2
Также в восточной кухне традиционный способ приготовления бараньих языков — предварительное отваривание, а затем их можно запечь, поджарить на гриле или потушить в соусе. 3