Некоторые кулинарные традиции Ближнего Востока, которые можно использовать в современной гастрономии:
Хумус. vk.com Кремообразная паста из нута (турецкого гороха) с добавлением тахини (паста из кунжута), оливкового масла, чеснока, лимонного сока и специй. vk.com Хумус можно подавать как самостоятельное блюдо, закуску или гарнир. vk.com
Фалафель. vk.com Хрустящие шарики, которые традиционно подают с лепёшкой (пита) и свежими овощами, а также часто используют в качестве начинки для сэндвичей. vk.com
Использование специй. vk.com Среди самых популярных специй региона — зира, корица, кардамон, куркума, паприка и мускатный орех. vk.com Часто используется и сумак — специя с кислым вкусом, которая добавляет свежести и остроты блюдам. vk.com
Разделение пищи на множество мелких порций. vk.com Это позволяет попробовать несколько блюд за один приём пищи. vk.com
Использование риса. gastronom.by Рис занимает ведущее место и используется как отдельное блюдо, как основа для плова, как начинка для пирогов. gastronom.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.