Для ореховых тортов можно использовать различные кремы, например:
- Карамельный крем. 4 Например, для торта «Идеал» с воздушными бисквитными коржами с грецкими орехами подойдёт карамельный крем на сливочном масле и варёной сгущёнке. 4
- Ореховый крем. 3 Для его приготовления нужно измельчить любые орехи (грецкие, миндаль, арахис, фундук и другие). 3 Затем обжарить ореховую крошку на слабом огне с 1 ст. л. сливочного масла, добавить сахар и молоко, довести до кипения. 3 После этого добавить муку, перемешать до однородности и держать на слабом огне, пока крем не загустеет. 3
- Масляный крем с фундучной пастой или молотым фундуком. 5 Для его приготовления нужно соединить желток, сахар, ванильный сахар и крахмал, нагреть молоко, но не доводить до кипения. 5 Затем, постоянно помешивая, влить горячее молоко и размешать смесь из молока с желтком, чтобы не осталось комочков. 5 Вернуть смесь на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения и загустения крема. 5 Когда заварной крем остынет до комнатной температуры, начать постепенно вводить сливочное масло. 5 После каждого добавления масла дать ему тщательно вмешаться. 5 Когда всё масло будет добавлено, добавить фундучную пасту (или перемолотый слегка поджаренный фундук). 5
Также для ореховых тортов можно использовать кремы на основе сгущённого молока или масляно-заварные кремы. 4