Некоторые ингредиенты, которые могут повлиять на цвет омлета:
- Сода. 2 Вступает в химическую реакцию с молоком, яйцом, мукой и придаёт блюду синий оттенок. 1
- Крахмал. 2 Добавленный для густоты, может сделать омлет более тусклым и серым, особенно если его слишком много. 2
- Йодированная соль. 2 Йод, содержащийся в соли, вступает в реакцию с другими компонентами омлета, что также приводит к изменению его цвета. 2
- Некачественные или непроверенные приправы. 2 Использование приправ сомнительного качества может негативно сказаться на вкусе и цвете омлета. 2
Кроме того, на цвет омлета может повлиять алюминиевая посуда, в которой смешивались компоненты для блюда. 1 Для смешивания яиц, молока и муки лучше использовать керамическую или стеклянную посуду. 1