Для приготовления вкусного и полезного завтрака подходят следующие виды хлопьев:
Овсяные. 12 В них содержится много клетчатки, токоферола, кальция, железа, витаминов из группы В. 1 Регулярное потребление таких хлопьев помогает ускорить метаболизм, повысить защитные функции, очистить кровеносные сосуды от атеросклеротических бляшек. 1
Ржаные. 1 Богаты нуклеиновыми кислотами, микро- и макроэлементами (кальций, магний, фосфор, железо). 1 Благодаря их использованию можно снизить кислотность в желудке, нормализовать уровень сахара и холестерина, укрепить кости и связки. 1
Гречневые. 12 Включают в себя грубые пищевые волокна, минералы, витамины В, А, К, РР. 1 Если использовать их регулярно, это позволит повысить гемоглобин, заметно улучшить состояние кожи, ногтевых пластин и волос. 1
Пшеничные. 1 Подходят тем, кто хочет укрепить свой иммунитет, замедлить процессы старения, нормализовать гормональный фон. 1 В них находится много аминокислот, белка, витаминов, которые стимулируют регенерацию тканей, выводят токсины, повышают работоспособность. 1
Кукурузные. 1 Отличаются повышенным содержанием пищевых волокон, глютаминовой и других аминокислот. 1 Одной из их составляющих является триптофан, который при попадании в пищеварительную систему преобразуется в серотонин (гормон счастья), обеспечивая хорошее настроение и положительные эмоции. 1
При выборе хлопьев важно обращать внимание на их состав: в нём должно быть минимум жиров, химических добавок (красителей, консервантов, ароматизаторов и т. д.) и минимальное количество сахара. 1