Несколько хитростей, которые помогут сохранить сочность домашнего бройлера при запекании в духовке:
- Использовать маринад. dzen.ru Можно замариновать курицу заранее, например, в йогурте, кефире, лимонном соке, солёной воде или специях. dzen.ru
- Добавить жир. dzen.ru Перед запеканием можно смазать кожу сливочным или растительным маслом. dzen.ru Также можно положить под кожу кусочки сливочного масла, чтобы курица получилась особенно нежной и сочной. lady.mail.ru
- Создать влажную среду в духовке. www.kp.ru Если разместить на противне под курицей крупу (булгур, кускус) или овощи, то они будут впитывать выделяющиеся соки и одновременно отдавать влагу в воздух, предотвращая пересыхание мяса. www.kp.ru
- Запекать в подходящем противне. food.ru Лучше использовать керамический или чугунный противень, так как они хорошо держат тепло и равномерно его распределяют. food.ru
- Не разрезать сразу. food.ru После запекания нужно дать курице отдохнуть 10–15 минут, чтобы соки равномерно распределились по мясу. lady.mail.ru
- Периодически поливать соком. www.kp.ru Это придаст дополнительный вкус и сохранит сочность. www.kp.ru
Для запекания лучше взять домашнюю или фермерскую курицу, так как она жирнее и, следовательно, будет сочнее. dzen.ru