Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как правильно приготовить голень цыплёнка бройлера?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 сентября

Как правильно приготовить голень цыплёнка бройлера?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько рецептов, как приготовить голень цыплёнка бройлера:

  1. Жареные голени с хрустящей корочкой. vkusneetut.ru Ингредиенты:
  • куриная голень — 500–700 г; vkusneetut.ru
  • соль — по вкусу (2–3 щепотки); vkusneetut.ru
  • приправа для курицы — 1–2 столовые ложки; vkusneetut.ru
  • растительное масло — для жарки. vkusneetut.ru Приготовление:
  1. Помытые кусочки курицы положить в глубокую ёмкость. vkusneetut.ru Добавить соль, приправу и как следует перемешать, чтобы всё равномерно распределилось. vkusneetut.ru Оставить постоять 30 минут. vkusneetut.ru

  2. Влить в сковороду растительное масло и хорошенько раскалить на сильном огне. vkusneetut.ru Выложить туда промаринованные голени. vkusneetut.ru Обжарить 2 минуты с одной стороны и перевернуть. vkusneetut.ru

  3. После того, как перевернули на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и тушить 15–20 минут. vkusneetut.ru Главное, следить, чтобы не подгорело. vkusneetut.ru

  4. Голени, запечённые в духовке в медово-горчичном соусе. petelinka.ru Ингредиенты:

  1. Куриные ножки тщательно промыть, выложить на бумажное полотенце, обсушить, посыпать солью. petelinka.ru

  2. В глубокой миске смешать растительное масло с горчицей, добавить паприку и жидкий мёд. petelinka.ru

  3. Выложить подготовленные голени в медово-горчичный соус, перемешать. petelinka.ru Следить за тем, чтобы каждая часть мяса была в маринаде. petelinka.ru Убрать курицу на 30 минут в холодильник. petelinka.ru

  4. Смазать форму маслом, выложить замаринованные голени. petelinka.ru Запекать в разогретой до 200 °С духовке 15 минут, достать форму, перевернуть куриные ножки на другой бок. petelinka.ru Готовить ещё 25 минут. petelinka.ru

  5. За 10 минут до окончания процесса приготовления смазать курицу небольшим количеством мёда. petelinka.ru

  6. Куриные голени, запечённые в хрустящей панировке. lafoy.ru Ингредиенты:

  • 6 куриных голеней; lafoy.ru
  • 2 куриных яйца; lafoy.ru
  • 2 ст.л. муки; lafoy.ru
  • 50 г панировочных сухарей; lafoy.ru
  • 50 мл растительного масла; lafoy.ru
  • 1 ч.л. паприки, молотый чёрный перец, соль. lafoy.ru Приготовление:
  1. Яйца слегка взбить с солью и специями. lafoy.ru Добавить муку и перемешать. lafoy.ru
  2. Голени обмакнуть в кляр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в раскалённом масле на быстром огне 3–4 минуты. lafoy.ru
  3. Переложить куриные голени на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекать полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов. lafoy.ru

Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)