Несколько хитростей, которые помогут сделать варёную картошку похожей на запечённую:
- Варить в крепком соляном растворе. 1 Для этого нужно растворить в литре воды 400 грамм соли и варить картошку в мундире до мягкости. 1
- Аккуратно размять каждую картофелину вилкой. 2 Это увеличит площадь поверхности, чтобы кожица покрылась хрустящей корочкой. 2
- Приправить перед запеканием. 2 Для этого нужно сбрызнуть картофель оливковым маслом, посыпать солью, перцем и любыми травами или приправами на выбор. 2 Например, чесночным порошком, паприкой или розмарином. 2
- Запекать в предварительно разогретой духовке. 2 Для этого нужно поставить противень с картофелем в духовку, разогретую до 220 °C, и запекать в течение 20–25 минут, пока кожица не станет хрустящей и золотисто-коричневой. 2
Также за пять минут до полной готовности можно посыпать картошку небольшим количеством тёртого сыра или свежей зеленью. 3