Несколько хитростей, которые помогут сделать варёную картошку похожей на запечённую:
Варить в крепком соляном растворе. dzen.ru Для этого нужно растворить в литре воды 400 грамм соли и варить картошку в мундире до мягкости. dzen.ru
Аккуратно размять каждую картофелину вилкой. recipes.net Это увеличит площадь поверхности, чтобы кожица покрылась хрустящей корочкой. recipes.net
Приправить перед запеканием. recipes.net Для этого нужно сбрызнуть картофель оливковым маслом, посыпать солью, перцем и любыми травами или приправами на выбор. recipes.net Например, чесночным порошком, паприкой или розмарином. recipes.net
Запекать в предварительно разогретой духовке. recipes.net Для этого нужно поставить противень с картофелем в духовку, разогретую до 220 °C, и запекать в течение 20–25 минут, пока кожица не станет хрустящей и золотисто-коричневой. recipes.net
Также за пять минут до полной готовности можно посыпать картошку небольшим количеством тёртого сыра или свежей зеленью. www.tvcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.