Чтобы сделать торт «Мишка» более влажным, можно использовать следующую хитрость: пропитать коржи сладким сиропом (вода + сахар в пропорции 1:1) перед сборкой торта. 1
Также для сохранения влажности торта можно применять следующие рекомендации:
- Использовать муку для торта. 4 Она делает корж более влажным и нежным. 4
- Избегать чрезмерного перемешивания. 4 При чрезмерном взбивании сливочного масла может образоваться слишком много пузырьков воздуха, которые сдуются при выпечке, и в результате получится плотный пирог. 4
- Не выпекать торт слишком долго. 4 Время выпекания зависит от размера торта, поэтому рекомендуется следовать рецепту. 4
- Замораживать торт. 4 После полного охлаждения бисквита можно заморозить его, чтобы он оставался влажным. 4
- Правильно хранить торт. 4 Нужно накрыть его полиэтиленовой плёнкой, затем алюминиевой фольгой, чтобы сохранить влагу и предотвратить пересыхание торта из-за воздуха. 4