Несколько хитростей, которые помогают сохранить аромат сушёного укропа:
- Сушить укроп медленно. dzen.ru Если зелень сушить быстро, она теряет аромат. dzen.ru Укроп можно разложить на бумагу или поднос в тени, в хорошо проветриваемом помещении. dzen.ru Важно часто переворачивать укроп. dzen.ru
- Не избавляться сразу от толстых стеблей. dzen.ru Лучше сделать это позже. dzen.ru Чем меньше укроп теряет сок, тем меньше теряет эфирных масел при испарении. dzen.ru
- Хранить укроп в герметичной таре. www.bolshoyvopros.ru food.ru Подойдут контейнеры из стекла или пластика с плотной крышкой. food.ru Сосуд с сушёной зеленью нужно спрятать подальше от света, поскольку на свету укроп теряет свой цвет. www.bolshoyvopros.ru
- Поддерживать оптимальную температуру. food.ru Она должна быть в диапазоне от +5 до +20 °C. food.ru
- Следить за влажностью воздуха. food.ru Она должна быть низкой, иначе на листьях появится плесень. food.ru
Чтобы усилить запах сушёного укропа, можно добавить к зелени немного лаванды, гвоздики или лимонной цедры. food.ru