Несколько хитростей, которые помогают смягчить мясо диких птиц при замачивании:
- Добавить в воду столовый уксус (1 столовая ложка на 1 литр воды), сок лимона или несколько кристалликов лимонной кислоты. telegra.ph
- Менять воду каждые 2–3 часа. telegra.ph Это позволит удалить из мяса максимальное количество крови и ненужных примесей. telegra.ph
- Разрезать дичь на кусочки и надрезать гематомы в нескольких местах на всю глубину. huntincrimea.com Если размеры позволяют, то гематомы лучше удалить вовсе. huntincrimea.com
- Замочить мясо в молоке на несколько часов, если оно имеет слишком сильный специфический запах. telegra.ph
Также для размягчения мяса диких птиц можно использовать маринование. www.bolshoyvopros.ru otvet.mail.ru Для маринада можно использовать сухое вино, огуречный рассол, сок квашеной капусты, молочную сыворотку. otvet.mail.ru