Несколько хитростей, которые помогают смягчить мясо диких птиц при замачивании:
- Добавить в воду столовый уксус (1 столовая ложка на 1 литр воды), сок лимона или несколько кристалликов лимонной кислоты. 4
- Менять воду каждые 2–3 часа. 4 Это позволит удалить из мяса максимальное количество крови и ненужных примесей. 4
- Разрезать дичь на кусочки и надрезать гематомы в нескольких местах на всю глубину. 2 Если размеры позволяют, то гематомы лучше удалить вовсе. 2
- Замочить мясо в молоке на несколько часов, если оно имеет слишком сильный специфический запах. 4
Также для размягчения мяса диких птиц можно использовать маринование. 13 Для маринада можно использовать сухое вино, огуречный рассол, сок квашеной капусты, молочную сыворотку. 3