Несколько хитростей, которые помогают компенсировать отсутствие режима тушения в мультиварке:
Использовать режим «Выпечка». www.bolshoyvopros.ru forum.baby.ru Для тушения мяса, рыбы или птицы нужно поставить блюдо на этот режим и добавить немного воды, чтобы мясо не запекалось снизу до корочки, а было сочным. www.bolshoyvopros.ru
Использовать режим жарки, но с закрытой крышкой. www.bolshoyvopros.ru Если мясо замороженное, то при готовке оно будет таять и выделять воду, которая при тушении создаёт пар, циркулирующий в закрытой мультиварке. www.bolshoyvopros.ru Если мясо размороженное, то при появлении золотистой корочки нужно добавить воды и тушить с закрытой крышкой. www.bolshoyvopros.ru
Настроить приготовление в ручном режиме «Мой рецепт PLUS». polaris.ru Для этого нужно положить продукты в чашу, установить её в мультиварку и закрыть крышку, нажать кнопку или сенсор «Мой рецепт PLUS», установить продолжительность работы (от 30 минут до 8 часов) и температуру (90–95 °C). polaris.ru
Выбор хитрости зависит от конкретных условий и возможностей мультиварки.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.