Несколько хитростей, которые помогают компенсировать отсутствие режима тушения в мультиварке:
- Использовать режим «Выпечка». 14 Для тушения мяса, рыбы или птицы нужно поставить блюдо на этот режим и добавить немного воды, чтобы мясо не запекалось снизу до корочки, а было сочным. 1
- Применить режим «Варка». 1 Он более щадящий и подходит для тушения овощей (свежих или замороженных). 1
- Использовать режим жарки, но с закрытой крышкой. 1 Если мясо замороженное, то при готовке оно будет таять и выделять воду, которая при тушении создаёт пар, циркулирующий в закрытой мультиварке. 1 Если мясо размороженное, то при появлении золотистой корочки нужно добавить воды и тушить с закрытой крышкой. 1
- Настроить приготовление в ручном режиме «Мой рецепт PLUS». 2 Для этого нужно положить продукты в чашу, установить её в мультиварку и закрыть крышку, нажать кнопку или сенсор «Мой рецепт PLUS», установить продолжительность работы (от 30 минут до 8 часов) и температуру (90–95 °C). 2
Выбор хитрости зависит от конкретных условий и возможностей мультиварки.