Несколько хитростей, которые помогают избежать вздутия песочного теста при выпекании корзиночек:
- Выстелить форму пергаментом и доверху наполнить рисом или фасолью. 1 Это предотвратит вздутие теста от нагрева и его деформацию. 1
- Поставить выпекаться тесто охлаждённым в хорошо разогретую духовку. 1 Так можно предупредить выделение из теста жира. 1
- Проколоть дно теста вилкой. 4 Это поможет предотвратить образование больших пузырей и поднятие теста во время приготовления. 4
- Использовать «слепой» метод. 3 После распределения теста в формочках положить на него сверху фольгу или пергамент, насыпать сухую фасоль или горох и отправить всё в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут. 3 Затем бумагу убрать, а формочки с тестом ещё раз поставить в духовку и допечь до готовности. 3 Горох или фасоль своим весом не дадут тесту вздуться. 3