Несколько хитростей, которые помогают избежать размокания хлеба при жарке гренок:
Использовать зачерствевший хлеб. volshebnaya-eda.ru Свежие хлебобулочные изделия быстро напитаются молоком, будут разваливаться и плохо прожарятся. volshebnaya-eda.ru
Готовить на сковороде с толстым дном. volshebnaya-eda.ru Чугунная посуда прогревается равномерно и точно так же отдаёт тепло, на ней гренки не горят и хорошо пропекаются. volshebnaya-eda.ru
Прогревать сковороду перед жаркой. volshebnaya-eda.ru Если плохо нагреть масло, то яичная смесь будет стекать с гренок и растекаться по сковородке. volshebnaya-eda.ru
Не держать хлеб в смеси слишком долго. vk.com Чрезмерное размокание может привести к развалу кусочков при жарке. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.