Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие хитрости помогают избежать проваливания шоколадных кексов при выпекании в микроволновке?
Вопрос для Нейро
7 января

Какие хитрости помогают избежать проваливания шоколадных кексов при выпекании в микроволновке?

Нейро
На основе 5 источников

Несколько хитростей, которые помогают избежать проваливания шоколадных кексов при выпекании в микроволновке:

  • Не наливать тесто больше, чем на половину ёмкости. 1 В процессе приготовления кекс увеличится в объёме. 5
  • Подбирать время индивидуально. 1 Нужно поставить микроволновку на 3 минуты (это стандартный минимум, но у некоторых рецептов может быть и меньше). 1 Затем выключить и проверить готовность кекса. 1 Если он ещё не дошёл до кондиции, нужно добавлять по 10–15 секунд, после каждого интервала проверяя готовность. 1
  • Делать тесто более жидким. 2 Для этого нужно немного уменьшить количество муки и добавить жидкость — тесто по консистенции должно быть немного жиже, чем на оладьи. 2
  • Использовать форму в виде кольца. 2 Процесс выпекания идёт от краёв к центру, и центр кекса будет печься немного дольше краёв. 2
  • Дать кексу «отстояться». 2 После выключения микроволновки нужно дать кексу 5–7 минут «отстояться» — в это время внутри ещё идёт процесс выпечки, и серединка как раз «дойдёт». 2
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)