Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие хитрости помогают избежать проваливания шоколадных кексов при выпекании в микроволновке?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января

Какие хитрости помогают избежать проваливания шоколадных кексов при выпекании в микроволновке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько хитростей, которые помогают избежать проваливания шоколадных кексов при выпекании в микроволновке:

  • Не наливать тесто больше, чем на половину ёмкости. dzen.ru В процессе приготовления кекс увеличится в объёме. www.edimdoma.ru
  • Подбирать время индивидуально. dzen.ru Нужно поставить микроволновку на 3 минуты (это стандартный минимум, но у некоторых рецептов может быть и меньше). dzen.ru Затем выключить и проверить готовность кекса. dzen.ru Если он ещё не дошёл до кондиции, нужно добавлять по 10–15 секунд, после каждого интервала проверяя готовность. dzen.ru
  • Делать тесто более жидким. www.povarenok.ru Для этого нужно немного уменьшить количество муки и добавить жидкость — тесто по консистенции должно быть немного жиже, чем на оладьи. www.povarenok.ru
  • Использовать форму в виде кольца. www.povarenok.ru Процесс выпекания идёт от краёв к центру, и центр кекса будет печься немного дольше краёв. www.povarenok.ru
  • Дать кексу «отстояться». www.povarenok.ru После выключения микроволновки нужно дать кексу 5–7 минут «отстояться» — в это время внутри ещё идёт процесс выпечки, и серединка как раз «дойдёт». www.povarenok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)