Несколько хитростей, которые помогают избежать проваливания шоколадных кексов при выпекании в микроволновке:
Не наливать тесто больше, чем на половину ёмкости. dzen.ru В процессе приготовления кекс увеличится в объёме. www.edimdoma.ru
Подбирать время индивидуально. dzen.ru Нужно поставить микроволновку на 3 минуты (это стандартный минимум, но у некоторых рецептов может быть и меньше). dzen.ru Затем выключить и проверить готовность кекса. dzen.ru Если он ещё не дошёл до кондиции, нужно добавлять по 10–15 секунд, после каждого интервала проверяя готовность. dzen.ru
Делать тесто более жидким. www.povarenok.ru Для этого нужно немного уменьшить количество муки и добавить жидкость — тесто по консистенции должно быть немного жиже, чем на оладьи. www.povarenok.ru
Использовать форму в виде кольца. www.povarenok.ru Процесс выпекания идёт от краёв к центру, и центр кекса будет печься немного дольше краёв. www.povarenok.ru
Дать кексу «отстояться». www.povarenok.ru После выключения микроволновки нужно дать кексу 5–7 минут «отстояться» — в это время внутри ещё идёт процесс выпечки, и серединка как раз «дойдёт». www.povarenok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.