Несколько хитростей, которые могут помочь избежать прилипания блинов, в том числе банановых, к сковороде:
- Использовать сковороду с антипригарным покрытием. 2 К такой посуде тесто не будет приставать, а для приготовления понадобится меньше растительного масла. 2
- Прогреть сковороду заранее. 3 Поставить её на огонь следует хотя бы за 10 минут до того, как пожарить первый блинчик. 3 При использовании толстостенной посуды время стоит увеличить ещё хотя бы на 5 минут. 3
- Смазывать сковороду перед первым блином. 1 Даже если в тесто добавлено масло, сковороду всё равно желательно смазывать жиром. 1 Достаточно очень тонкого слоя жира. 1
- Дать тесту постоять перед жаркой. 1 Перед приготовлением тесто нужно оставить на 20–30 минут на столе. 1 За это время мука лучше пропитается влагой, набухнет, и блины не станут прилипать к сковородке. 1
- Перемешивать тесто в миске перед каждым блином. 1 Так консистенция будет равномерной, и блины будут одинаково себя вести на сковороде и на столе. 1
- Выделить для блинов отдельную сковороду (или купить специальную блинницу) и лопатку. 4 В этом случае посуда не будет пропитываться посторонними запахами. 4