Несколько хитростей, которые могут помочь добиться идеальной формы рулетиков при их приготовлении:
- Использование пергамента. 5 Он поможет при скручивании рулета и придании ему общей формы. 5
- Сворачивание рулета по длинной стороне. 5 Нужно положить бисквит длинной стороной к себе и начинать скручивать вверх. 5
- Разрезание большого бисквита на два прямоугольника. 5 Так сворачивать будет легче, а в результате получатся два коротких рулета. 5
- Использование яиц комнатной температуры. 3 Это необходимо, чтобы рулет держал форму и не растекался. 3
- Смазывание маслом. 2 Рулеты можно смазывать сливочным маслом до, во время или после выпечки. 2 Это способствует подрумяниванию и придаёт особый аромат. 2
- Надрезы. 2 Их делают тонким острым лезвием или ножницами, чтобы оставить декоративные отметины или создать место для выхода пара во время выпечки. 2