Несколько хитростей и секретов, которые помогут получить вкусную запечённую свёклу в духовке:
- Использование соли. 1 На дно формы для запекания нужно насыпать слой соли толщиной 1–2 см. 1 Затем разместить свёклу в форме хвостиком вверх и полностью засыпать солью. 1 Это поможет корнеплоду равномерно прогреться и сохранить вкус и аромат. 1
- Использование фольги. 1 Приготовление в фольге предотвращает высыхание и потерю влаги. 1 Фольга удерживает естественные соки, сохраняя сочность свёклы и позволяя ей готовиться равномерно. 1
- Выбор температуры в зависимости от размера свёклы. 2 Для маленьких корнеплодов подойдёт температура 180 °С, для средних — 160–170 °С, а для крупных — 140–150 °С. 2
- Установка огнеупорной ёмкости с водой в духовке. 2 Вода будет испаряться и не даст свёкле пересушиваться, поможет чуть «пропариться». 2
- Переворачивание свёклы во время запекания. 2 Это улучшит пропекаемость и не даст пересушить бока. 2
- Смазка разрезов на крупных плодах растительным маслом. 4 Это не даст вытечь соку и сохранит его внутри. 4