Функции редуцирующих и невосстанавливающих сахаров в пищевой промышленности:
Редуцирующие сахара (глюкоза, фруктоза, мальтоза и лактоза) влияют на цвет готовой продукции. 46 Они соединяются с аминокислотами белков в ходе реакции Майяра, которая протекает при выпечке с образованием тёмных веществ, улучшающих цвет поверхности готовых изделий. 6 Также редуцирующие сахара тормозят кристаллизацию сахарозы в карамельной массе. 2
Невосстанавливающие сахара (сахароза) придают продуктам сладкий вкус. 9 Они обладают химической стабильностью и используются в пищевых продуктах для придания сладости, не способствуя потемнению или карамелизации. 1 Также невосстанавливающие сахара применяются в качестве консервантов. 39
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.