Яблоки. www.kp.ru В них содержатся и растворимые, и нерастворимые волокна. www.kp.ru Особенно много клетчатки в сушёных яблоках — 14 г пищевых волокон на 100 г. www.kp.ru
Ежевика и малина. medaboutme.ru В одном стакане свежей малины присутствует 8 г клетчатки, а в таком же объёме ежевики — 7 г. medaboutme.ru
Киви. medaboutme.ru В одном плоде с ярко-зелёной мякотью содержится примерно 2,5 г волокон. medaboutme.ru Лучше всего употреблять киви прямо с кожурой, добавлять в салаты, перемешивать дольки с творогом или йогуртом. medaboutme.ru
Груша. medaboutme.ru Свежий фрукт средних размеров включает около 5–6 г клетчатки. medaboutme.ru Желательно не очищать его от кожуры и косточек, потому что в них много волокон и витаминов. medaboutme.ru
Также в качестве источников пищевых волокон можно рассматривать цитрусовые, клубнику и чёрную смородину. edadeal.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.