Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие фрукты исторически были наиболее распространенными в ингушской кухне?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 сентября

Какие фрукты исторически были наиболее распространенными в ингушской кухне?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В ингушской кухне употребляли различные фрукты, среди них: яблоки, абрикосы, груши, кизил, калина, ежевика, крыжовник, смородина, черника, шиповник. gazetaingush.livejournal.com

Также в пищу использовали дикорастущие плоды, из которых готовили сухофрукты: алычу, мушмулу, чёрную сливу. gazetaingush.livejournal.com

Из этих фруктов и ягод готовили, например, пастилу («айра»), вино, кисло-сладкий напиток «комархи» igmkri.ru ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru .

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)