Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие ферменты отвечают за размягчение мяса?
Вопрос для Нейро
19 февраля
Какие ферменты отвечают за размягчение мяса?
Нейро
На основе 5 источников

За размягчение мяса отвечают протеазы — ферменты, расщепляющие белки до пептидов и свободных аминокислот. 2 В мясе присутствует несколько различных видов протеаз, одна из важных функций которых — размягчение или «тендеризация». 2

Некоторые ферменты, используемые для размягчения мяса:

  • Фицин (сырьём служит инжир). 3
  • Бромелайн (производится из ананаса). 3
  • Папаин (получают из плодов дынного дерева — папайи). 3

Также для этих целей применяются ферменты животного происхождения: пепсин, трипсин, химотрипсин, панкреатин, коллагеназа и эластаза. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)