Некоторые факторы, влияющие на выход сыра из 1 тонны молока:
Содержание казеина. meatmilk.belal.by Повышение содержания казеина увеличивает выход сыра не только за счёт массы казеина, но и за счёт увеличения количества связываемой влаги. meatmilk.belal.by
Содержание жира в молоке. meatmilk.belal.by Жир увеличивает выход сыра только за счёт собственной массы. meatmilk.belal.by Чем выше отношение содержания белка к содержанию жира в молоке, тем большая доля жира остаётся в сыре. meatmilk.belal.by
Температурный режим. meatmilk.belal.by Длительное хранение молока при низких температурах снижает выход сыра и ухудшает сычужную свёртываемость молока. meatmilk.belal.by
Стандартизация молока. www.retail.ru Необходимо достичь отношения белка к жиру, соответствующего параметрам готового продукта и потерям жира и белка в процессе производства. www.retail.ru
На выход масла из 1 тонны молока влияют следующие факторы:
Технологические потери. irbis.dalgau.ru Они зависят от организации производства, уровня техники и технологии. irbis.dalgau.ru Например, нормы расхода сырья увеличиваются при использовании низкопроизводительного оборудования, при дезодорации сливок, при промывке масляного зерна. irbis.dalgau.ru
Величина пооперационных потерь. irbis.dalgau.ru Они тем больше, чем продолжительнее технологический цикл производства масла. irbis.dalgau.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.