Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие факторы влияют на вкусовые качества капусты Мегатон после хранения?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 сентября

Какие факторы влияют на вкусовые качества капусты Мегатон после хранения?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

На вкусовые качества капусты «Мегатон» после хранения могут влиять следующие факторы:

  • Условия хранения. ferma.expert Урожай хранят при температуре +4–5 °С, но можно и при более низких температурах — до –1 °С. ferma.expert Влажность должна быть 90–98%, внутри помещения необходима хорошая вентиляция. ferma.expert
  • Время сбора урожая. dzen.ru Агрономы рекомендуют срезать капусту «Мегатон» после небольших заморозков до –1–3 °С. dzen.ru Считается, что после пребывания при низких температурах овощ станет вкуснее. dzen.ru
  • Дозревание. pochva.net На момент сбора урожая кочаны твёрдые, но через 10–14 дней лежки структура меняется: они становятся более упругими, а мякоть листьев — нежнее. pochva.net

К концу хранения капуста «Мегатон» начинает подгнивать изнутри, а снаружи долго сохраняет здоровый вид. pochva.net

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)