Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие факторы влияют на содержание жира в сливочном масле?
Вопрос для Нейро
12 декабря
Какие факторы влияют на содержание жира в сливочном масле?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые факторы, влияющие на содержание жира в сливочном масле:

  • Нормализация. 1 В промышленном производстве жирность масла регулируют путём смешивания с другими продуктами и субпродуктами молочной промышленности: обезжиренными сливками (пахтой) — для снижения, сливками — для повышения. 1
  • Продолжительность механической обработки. 4 От неё зависит количество отвердевшего в масле жира после выхода его из маслообразователя. 4
  • Вид масла. 3 Например, в лёгком сливочном масле меньше молочного жира за счёт добавления воды, обезжиренного молока или пахты, желатина, пищевого крахмала и других загустителей, эмульгаторов и добавок. 3

Также на содержание жира влияет то, что при вытапливании масла с удалением воды и сухих веществ молока получается топлёное масло, которое почти полностью состоит из молочного жира. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)