На органолептические характеристики творога влияют, например, такие факторы:
- Качество молока. zelenhutor.ru На вкус творога может повлиять порода коровы, её питание, содержание. zelenhutor.ru Например, у молочных пород молоко более сладкое и жирное. zelenhutor.ru
- Время, которое молоко стоит после дойки. zelenhutor.ru Если дать молоку постоять несколько часов, то и творог будет кислее. zelenhutor.ru
- Технология варки. zelenhutor.ru Из-за ошибки в производстве творог может получиться слишком сухим, крупичатым, передержанным и невкусным. zelenhutor.ru
- Тип закваски. zelenhutor.ru Большинство хозяйств делают творог на самокваске, из-за чего вкус молока получается не стабильным. zelenhutor.ru Некоторые фермы вносят культуру бактерий, что делает производство более технологичным и позволяет меньше зависеть от внешних факторов, таких как погода. zelenhutor.ru
При органолептической оценке качества творога определяют внешний вид, цвет, структуру, консистенцию, запах, вкус и аромат продукта. infourok.ru