Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие факторы влияют на органолептические характеристики творога?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 июня

Какие факторы влияют на органолептические характеристики творога?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

На органолептические характеристики творога влияют, например, такие факторы:

  • Качество молока. zelenhutor.ru На вкус творога может повлиять порода коровы, её питание, содержание. zelenhutor.ru Например, у молочных пород молоко более сладкое и жирное. zelenhutor.ru
  • Время, которое молоко стоит после дойки. zelenhutor.ru Если дать молоку постоять несколько часов, то и творог будет кислее. zelenhutor.ru
  • Технология варки. zelenhutor.ru Из-за ошибки в производстве творог может получиться слишком сухим, крупичатым, передержанным и невкусным. zelenhutor.ru
  • Тип закваски. zelenhutor.ru Большинство хозяйств делают творог на самокваске, из-за чего вкус молока получается не стабильным. zelenhutor.ru Некоторые фермы вносят культуру бактерий, что делает производство более технологичным и позволяет меньше зависеть от внешних факторов, таких как погода. zelenhutor.ru

При органолептической оценке качества творога определяют внешний вид, цвет, структуру, консистенцию, запах, вкус и аромат продукта. infourok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)