Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие факторы влияют на органолептические характеристики творога?
Вопрос для Нейро
4 июня

Какие факторы влияют на органолептические характеристики творога?

Нейро
На основе 5 источников

На органолептические характеристики творога влияют, например, такие факторы:

  • Качество молока. 5 На вкус творога может повлиять порода коровы, её питание, содержание. 5 Например, у молочных пород молоко более сладкое и жирное. 5
  • Время, которое молоко стоит после дойки. 5 Если дать молоку постоять несколько часов, то и творог будет кислее. 5
  • Технология варки. 5 Из-за ошибки в производстве творог может получиться слишком сухим, крупичатым, передержанным и невкусным. 5
  • Тип закваски. 5 Большинство хозяйств делают творог на самокваске, из-за чего вкус молока получается не стабильным. 5 Некоторые фермы вносят культуру бактерий, что делает производство более технологичным и позволяет меньше зависеть от внешних факторов, таких как погода. 5

При органолептической оценке качества творога определяют внешний вид, цвет, структуру, консистенцию, запах, вкус и аромат продукта. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)