Некоторые факторы, которые могут повлиять на качество фритюрного жира:
Взаимодействие с водой. foodac.ru sdexpert.ru Происходит при использовании свежих вымытых, но не подсушенных продуктов, замороженных не дефростированных продуктов и при выделении естественной влаги из продуктов. foodac.ru sdexpert.ru
Взаимодействие с воздухом. foodac.ru sdexpert.ru Окисление делает жир прогорклым, происходит абсорбция посторонних вкусов и запахов, присутствующих на кухне. foodac.ru sdexpert.ru Увеличению контакта с воздухом способствуют нагревание жира тонким слоем, жарка продуктов пористой структуры, интенсивное вспенивание и перемешивание жира. rep.bsmu.by
Температурный режим использования. foodac.ru sdexpert.ru Повышение температуры во фритюрных ваннах, связанное с неправильной работой измерителей температуры или работой персонала, неправильным режимом хранения фритюрных масел. foodac.ru sdexpert.ru
Гарь. foodac.ru Её могут вызвать кусочки обжариваемых пищевых продуктов, панировка и другие отложения на внутренних поверхностях ванн. foodac.ru
Попадание соли. foodac.ru Происходит при посоле продукции в ванне для фритюра или выделении из продукта, как правило сложного полуфабриката высокой степени готовности. foodac.ru
Попадание моющих средств. foodac.ru Происходит при использовании моющих средств, не предназначенных для обработки фритюрниц. foodac.ru
Для поддержания качества фритюрного жира важно соблюдать правила хранения, фильтрации и замены жира. foodac.ru sdexpert.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.