Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие естественные ферменты помогают сделать свинину мягче?
Вопрос для Нейро
18 февраля
Какие естественные ферменты помогают сделать свинину мягче?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые естественные ферменты, которые помогают сделать свинину мягче:

  • Папаин. 14 Фермент, являющийся экстрактом растения папайя. 4 Применение папаина требует строгого контроля, поскольку при излишне длительном контакте с этим ферментом с мясом получится бесструктурный размякший кусок. 1
  • Фицин. 1 Фермент, получаемый из млечного сока фигового дерева. 1 В отличие от папаина, воздействующего практически только на мышечную ткань, фицин и бромелаин размягчают также и соединительную ткань. 1
  • Протеазы, содержащиеся в свежих фруктах. 2 Эти ферменты в большом количестве содержатся в ананасе, киви, папайе, манго и инжире. 2 Из фруктов, произрастающих в Северном полушарии, подойдут груши и дыни. 2

Также для размягчения свинины можно использовать маринование с кислотными ингредиентами, например, лимонным соком, яблочным уксусом или йогуртом. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)