Несколько способов вымачивания рыбы после засолки:
Проточная вода. telegra.ph Рыбу помещают в дуршлаг или на решётку и оставляют под струёй холодной воды. telegra.ph Время вымачивания сокращается примерно на 30%. telegra.ph
Смена воды. telegra.ph Рыбу помещают в ёмкость с холодной водой, которую меняют каждые 2–3 часа. telegra.ph
Молоко. telegra.ph Молоко делает рыбу нежнее и убирает специфический рыбный запах. telegra.ph Однако этот способ подходит не для всех видов рыбы и требует более тщательного контроля времени вымачивания. telegra.ph
Чай. vk.com Чем крепче будет чай, тем более упругой получится рыба при дальнейшем приготовлении. vk.com
Пиво или квас. vk.com Эти напитки прекрасно вбирают соль и придают мягкость продукту. vk.com
Перед вымачиванием рыбу рекомендуется очистить от чешуи и удалить внутренности. telegra.ph
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.