Несколько способов расчёта порций еды на определённое количество человек:
- Формула расчёта фуршета. catering-muscat.ru Количество гостей умножают на 1,5–2 порции на каждое блюдо, получая общий объём угощений. catering-muscat.ru Например, для фуршета на 30 человек при 10 позициях в меню потребуется 30 × (1,5 × 10) = 450 порций. catering-muscat.ru
- Метод расчёта закусок. www.wikihow.com Можно определить, сколько человек, вероятно, будет съедать в час, например, 3–4 закуски. www.wikihow.com Это число нужно умножить на количество посетителей и на то, сколько часов продлится мероприятие. www.wikihow.com
- Метод расчёта совместного ужина. www.wikihow.com Нужно найти размер порции каждого блюда и умножить его на количество людей, присутствующих на мероприятии. www.wikihow.com Для основных блюд, таких как мясо, рыба или макароны, потребуется порция большего размера, чем для гарнира, например, картофеля или риса. www.wikihow.com
- Метод расчёта банкетного меню. furshetbox.by В классическом формате норма еды на человека на банкете составляет от 1200 до 1500 г с учётом холодных закусок, горячих блюд, гарниров, салатов и десертов. furshetbox.by
При расчёте количества еды важно учитывать формат мероприятия, его продолжительность, состав гостей, наличие алкоголя и его количество, сезонность продуктов. furshetbox.by