Несколько способов проверить готовность кекса без деревянной шпажки:
- Постукивание. 1 Нужно слегка постучать по верхушке кекса, чтобы посмотреть, не отскакивает ли она. 1 Если это происходит, кекс полностью пропечён. 1
- Касание. 1 Нужно слегка нажать на верхнюю часть кекса. 1 Если она легко пружинит, кекс полностью пропечён. 1 Если на нём останется углубление, значит, сердцевина ещё сырая и её нужно запекать дольше. 1
- Внешний вид. 1 Поверхность кекса не должна быть влажной или выглядеть сырой. 1 Также готовый кекс начинает отходить от краёв: даже если его выпекают с начинкой, он всё равно сжимается, и между краями остаётся зазор. 1
При работе с горячей духовкой и горячей выпечкой нужно быть максимально осторожным. 4