Несколько способов нарезки картофеля, чтобы избежать потемнения:
- Замачивание в холодной воде. vk.com recipes.net Это поможет удалить излишки крахмала и сократить процесс ферментативного подрумянивания. recipes.net Нарезанный картофель нужно оставить в воде примерно на 15–20 минут. recipes.net
- Добавление лимонного сока или уксуса. recipes.net Кислые вещества предотвращают потемнение, ингибируя фермент, ответственный за обесцвечивание. recipes.net На 2 литра воды нужно добавить 1 чайную ложку лимонного сока или уксуса. vk.com
- Использование солёной воды. recipes.net Раствор солёной воды создаёт барьер на поверхности картофеля, препятствуя доступу кислорода к ферменту, вызывающему потемнение. recipes.net На 2 литра воды нужно добавить 1 столовую ложку соли. vk.com
Также можно использовать специальные средства против потемнения, которые продаются в продаже. recipes.net Для достижения наилучших результатов следует следовать инструкциям на упаковке. recipes.net