Некоторые способы измерения веса и объёма порций еды:
Использование мерных предметов. www.bolshoyvopros.ru В качестве мер могут служить ложки (чайные, десертные, столовые), половники, стаканы и чашки, порционные миски и тарелки, пластиковая и стеклянная посуда с делениями или известной мерой вместимости. www.bolshoyvopros.ru
Подсчёт КБЖУ (калорий, белков, жиров и углеводов). dzen.ru Позволяет высчитывать точное и индивидуальное количество веществ для определённых целей, например, при наборе мышечной массы или сбросе веса. dzen.ru
Измерение порций разных продуктов с помощью руки или привычной посуды. dzen.ru Например, для измерения порций мяса, птицы или рыбы подойдёт ладонь. dzen.ru А дневная порция орехов умещается в горсти. dzen.ru
Измерение порции овощей. calorizator.ru Нормальной порцией считается то количество, которое поместится в пригоршни. calorizator.ru
Измерение порции гарнира из злаков и круп. calorizator.ru Для взрослого человека нормальной порцией считается чашка объёмом 250 мл. calorizator.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.