Некоторые способы использования замороженных желтков:
- Намазка на хлеб. 23 Размороженные желтки можно намазать на тонкие тосты или крекеры, сдобрить крупной солью и перцем. 23
- Замена свежих желтков. 2 Замороженные желтки можно использовать вместо свежих при подаче тартара из свежей говядины. 2
- Приготовление соусов. 23 Замороженные желтки можно растереть для приготовления соусов, где обычно используют сваренные вкрутую желтки. 23
- Приготовление чизкейков. 5 Для этого замороженные желтки нужно разморозить в холодильнике, добавить 10–20% от массы тёплой воды (желтки теряют влагу при заморозке) и пробить блендером до однородности. 5
Желательно использовать желтки в течение 1–2 дней после разморозки, не замораживать их повторно. 5