Некоторые региональные разновидности рецепта ханума в Средней Азии:
- Узбекский ханум. 2 В него добавляют лук, чеснок, специи: чёрный перец, красный перец, кориандр, зиру, куркуму, имбирь. 1 Также в начинку можно добавить зелень: укроп, петрушку, кинзу, базилик. 1 Для более сочной начинки в фарш добавляют воду или бульон. 1
- Казахский ханум. 2 В нём морковь можно заменить на курдючный жир или просоленное сало. 3 Ещё один вариант фарша: картофель, лук, чеснок, курдюк или сало, свежий помидор. 3
- Таджикский ханум. 2 В нём мясо заменяют на рубленые овощи: баклажаны, перец, тыкву, морковь, картофель. 2
Все разновидности ханума готовят на пару, применяя для начинки разнообразные ингредиенты. 2