Некоторые региональные разновидности рецепта ханума в Средней Азии:
Узбекский ханум. kstrip.ru В него добавляют лук, чеснок, специи: чёрный перец, красный перец, кориандр, зиру, куркуму, имбирь. ovkuse.ru Также в начинку можно добавить зелень: укроп, петрушку, кинзу, базилик. ovkuse.ru Для более сочной начинки в фарш добавляют воду или бульон. ovkuse.ru
Казахский ханум. kstrip.ru В нём морковь можно заменить на курдючный жир или просоленное сало. pikabu.ru Ещё один вариант фарша: картофель, лук, чеснок, курдюк или сало, свежий помидор. pikabu.ru
Таджикский ханум. kstrip.ru В нём мясо заменяют на рубленые овощи: баклажаны, перец, тыкву, морковь, картофель. kstrip.ru
Все разновидности ханума готовят на пару, применяя для начинки разнообразные ингредиенты. kstrip.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.