Для улучшения вкуса компота при консервации можно использовать, например, следующие добавки:
- Лимонная кислота. 14 Она не только улучшает вкус напитка, но и выполняет функцию консерванта, помогая сохранить компот на зиму. 1
- Лимонный сок. 34 Придаёт напитку приятную кислинку и своеобразный цитрусовый привкус. 4
- Корица. 15 Хорошо сочетается с вишней и передаёт ей свой неповторимый аромат. 5
- Апельсин. 5 При добавлении в компот из чёрной смородины напиток приобретает освежающие нотки апельсина. 5
- Мята. 5 Подходит для компота из крыжовника, делает напиток освежающим. 5
От синтетических подсластителей (сахарина, ксилита и других) при приготовлении компота лучше отказаться: многие из них небезопасны для здоровья. 3