Некоторые добавки, которые делают омлет более пышным:
Сода. profile.ru На сковороду среднего размера достаточно щепотки. profile.ru Соду всыпают в уже посоленную молочно-яичную смесь, быстро размешивают и выливают всё на сковороду. profile.ru
Сметана. profile.ru Оптимальная пропорция — по 1 ст. л. на 1 яйцо. profile.ru Вначале нужно взбить яйца до однородной смеси, затем добавить сметану, специи, соль, продолжая взбивать омлет до однородности. profile.ru
Манная крупа. profile.ru Крупу заливают молоком или минеральной водой, размешивают и ждут 15–20 минут, чтобы она набухла. profile.ru После смесь добавляют к взбитым яйцам и всё тщательно перемешивают или взбивают. profile.ru Пропорция — 1 ст. л. манной крупы без горки на 1 яйцо. profile.ru
Также для пышности омлета важно соблюдать правильные пропорции: в среднем на одно крупное яйцо приходится 2 столовые ложки молока. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.