Некоторые дефекты, которые могут появиться в бараночных изделиях при неправильном хранении:
Бледная окраска поверхности. spravochnick.ru Возникает, если в процессе производства используется перекисшее тесто, расстойка тестовых заготовок излишня, а в пекарной камере достигается недостаточно высокая температура. spravochnick.ru
Пониженная набухаемость. spravochnick.ru Возникает при недостаточной выброженности теста, длительной выпечке при пониженной температуре, использовании перекисшего теста. spravochnick.ru
Подрывы и трещины. spravochnick.ru Появляются, когда тестовые заготовки при формовании плохо закатываются в спираль, осуществляется недостаточная расстойка и ошпарка, используется заветренное, слишком крепкое или моложавое тесто. spravochnick.ru
Расплывчатость, плоскодонность. spravochnick.ru Происходит в случае слабого теста или чрезмерно продолжительной ошпарки паром. spravochnick.ru
Плесневение. studwood.net На изделиях появляется зелёная, чёрная или серая плесень, которая придаёт им неприятные вкус и запах. studwood.net
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.