Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие дефекты могут появиться в бараночных изделиях при неправильном хранении?
Вопрос для Нейро
14 февраля

Какие дефекты могут появиться в бараночных изделиях при неправильном хранении?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые дефекты, которые могут появиться в бараночных изделиях при неправильном хранении:

  • Бледная окраска поверхности. 1 Возникает, если в процессе производства используется перекисшее тесто, расстойка тестовых заготовок излишня, а в пекарной камере достигается недостаточно высокая температура. 1
  • Вздутия и пятна на поверхности. 12 Появляются при интенсивном брожении, когда дозировка используемых дрожжей оказывается завышенной. 1
  • Отсутствие глянца. 12 Вызвано избыточной или недостаточной ошпаркой тестовых заготовок, отсутствием пара в печи. 1
  • Пониженная набухаемость. 1 Возникает при недостаточной выброженности теста, длительной выпечке при пониженной температуре, использовании перекисшего теста. 1
  • Подрывы и трещины. 1 Появляются, когда тестовые заготовки при формовании плохо закатываются в спираль, осуществляется недостаточная расстойка и ошпарка, используется заветренное, слишком крепкое или моложавое тесто. 1
  • Расплывчатость, плоскодонность. 1 Происходит в случае слабого теста или чрезмерно продолжительной ошпарки паром. 1
  • Плесневение. 4 На изделиях появляется зелёная, чёрная или серая плесень, которая придаёт им неприятные вкус и запах. 4
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)