Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие методы определения качества бараночных хлебобулочных изделий существуют?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта

Какие методы определения качества бараночных хлебобулочных изделий существуют?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые методы определения качества бараночных хлебобулочных изделий:

  • Органолептическая оценка. spravochnick.ru elib.osu.ru Включает в себя оценку внешнего вида изделия по форме, состоянию поверхности, цвету корки, а также состояния мякиша по пропечённости, промесу, пористости, вкусу и запаху. elib.osu.ru
  • Контроль за размером. spravochnick.ru Определяют количество штук в 1 килограмме. spravochnick.ru Например, в одном килограмме должно быть 90–130 сушек, 20–65 баранок. spravochnick.ru
  • Физико-химические показатели. spravochnick.ru К ним относятся влажность (не более 23,0–25,0% у бубликов, 9,0–18,0% у баранок, 7,5–12,0% у сушек), кислотность (не более 3,0–3,5 градусов у бубликов, 3,0 у баранок, 2,5–3,0 у сушек), содержание сахара и жира (устанавливается и контролируется в тех изделиях, в которые были добавлены сахар и жир), коэффициент набухаемости (определяется для сушек и баранок и должен быть не менее 2,5–3,0). spravochnick.ru
  • Контроль показателей безопасности. spravochnick.ru Включает в себя проверку на наличие и содержание микотоксинов, пестицидов, радионуклидов и других опасных и вредных веществ. spravochnick.ru

Для проверки соответствия бараночных хлебобулочных изделий требованиям документов, в соответствии с которыми они изготовлены, проводят приёмо-сдаточные и периодические испытания. files.stroyinf.ru ohranatruda.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)