Некоторые части свиной туши, которые считаются наиболее сочными и мягкими для жарки:
- Шейка. 12 Это мягкое мясо с прослойками жира, которое остаётся сочным под воздействием высоких температур. 2
- Вырезка. 12 Самое нежное мясо свиной туши, практически лишённое жировой прослойки. 2 Важно не готовить вырезку слишком долго, иначе она будет жёсткой. 1
- Спинная часть (корейка и карбонад). 1 Нежное мясо с небольшим количеством жира. 1 Корейка чаще встречается на кости, поэтому её жарят стейками на гриле или запекают в фольге. 1
- Окорок. 13 Мягкая часть свинины в районе заднего бедра и ягодицы с жировыми прослойками. 3
Выбор части свиной туши для жарки зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.