Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие части свинины самые мягкие для шашлыка?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 апреля

Какие части свинины самые мягкие для шашлыка?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Вырезка считается самой мягкой частью свинины для шашлыка. www.iamcook.ru Она состоит из тонких и нежных мышечных волокон. www.iamcook.ru

Также для приготовления шашлыка подходят шейная часть (шея, ошеек) — она мягкая и с жировыми прожилками, которые делают мясо сочным и нежным. www.iamcook.ru food.ru

Ещё несколько мягких частей свинины, которые подходят для шашлыка: корейка и карбонад. www.iamcook.ru

Грудинка и брюшина для шашлыка не очень подходят, так как в них много жира. food.ru Окорок (тазобедренная часть) — более жёсткая часть, её нужно дольше мариновать в кислых составах для размягчения волокон. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)