Стоит попробовать следующие блюда татарской кухни:
Эчпочмак. 2 Румяный пирожок треугольной формы из пресного теста, внутрь которого кладут картофель, лук и мясо. 2
Кыстыбый. 2 Обжаренная лепёшка из пресного теста, внутрь которой кладут картофельное пюре или пшённую кашу. 2 Внешне блюдо напоминает чебурек. 2
Токмач. 12 Тонко нарезанная лапша, бульон, зелень в одной тарелке. 2 Часто к токмачу отдельно подают куски различного мяса, которые можно добавить при желании в суп. 2
Шурпа. 2 Суп на мясном бульоне с луком, картофелем и зеленью. 2 Обычно её называют «аперитивом к мясу», поскольку бульон подают к отварному мясу: баранине или говядине. 2
Азу по-татарски. 2 Обжаренное мясо с томатами, морковью, луком и картофелем. 2 Блюдо напоминает гуляш, но татары для своего традиционного азу выбирают баранину или конину, а также добавляют солёные огурцы. 2
Чак-чак. 2 Это кусочки жаренного во фритюре теста, которые поливают мёдом или сиропом. 2
Губадия. 12 Это национальный закрытый пирог с многослойной начинкой. 2 Бывают вариации с мясом, но есть и версия десерта. 2 Её готовят с творогом, отварным яйцом, рисом и изюмом. 2 Иногда туда добавляют ещё и сочные фрукты. 2
Талкыш калеве. 12 Он представляет собой конусы из муки и карамелизированного мёда, растянутого нитями. 2