Вопросы к Поиску с Алисой
Стоит попробовать следующие блюда татарской кухни:
Эчпочмак. blog.kupibilet.ru Румяный пирожок треугольной формы из пресного теста, внутрь которого кладут картофель, лук и мясо. blog.kupibilet.ru
Кыстыбый. blog.kupibilet.ru Обжаренная лепёшка из пресного теста, внутрь которой кладут картофельное пюре или пшённую кашу. blog.kupibilet.ru Внешне блюдо напоминает чебурек. blog.kupibilet.ru
Казы. blog.kupibilet.ru Нежная колбаса из конины. blog.kupibilet.ru
Токмач. level.travel blog.kupibilet.ru Тонко нарезанная лапша, бульон, зелень в одной тарелке. blog.kupibilet.ru Часто к токмачу отдельно подают куски различного мяса, которые можно добавить при желании в суп. blog.kupibilet.ru
Шурпа. blog.kupibilet.ru Суп на мясном бульоне с луком, картофелем и зеленью. blog.kupibilet.ru Обычно её называют «аперитивом к мясу», поскольку бульон подают к отварному мясу: баранине или говядине. blog.kupibilet.ru
Азу по-татарски. blog.kupibilet.ru Обжаренное мясо с томатами, морковью, луком и картофелем. blog.kupibilet.ru Блюдо напоминает гуляш, но татары для своего традиционного азу выбирают баранину или конину, а также добавляют солёные огурцы. blog.kupibilet.ru
Чак-чак. blog.kupibilet.ru Это кусочки жаренного во фритюре теста, которые поливают мёдом или сиропом. blog.kupibilet.ru
Губадия. level.travel blog.kupibilet.ru Это национальный закрытый пирог с многослойной начинкой. blog.kupibilet.ru Бывают вариации с мясом, но есть и версия десерта. blog.kupibilet.ru Её готовят с творогом, отварным яйцом, рисом и изюмом. blog.kupibilet.ru Иногда туда добавляют ещё и сочные фрукты. blog.kupibilet.ru
Талкыш калеве. level.travel blog.kupibilet.ru Он представляет собой конусы из муки и карамелизированного мёда, растянутого нитями. blog.kupibilet.ru