С использованием жареной муки можно приготовить, например, следующие блюда:
Песочное печенье. 1 Для него понадобятся: сливочное масло (мягкое) — 120 г, растительное масло (без запаха) — 100 мл, яйцо — 1 шт., мука — 280 г, крахмал (любой) — 40 г, разрыхлитель для теста — 6 г, сахарная пудра — 120 г, ванилин — 1 щепотка, соль — 1 щепотка. 1 Муку нужно обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, на среднем огне до золотистого цвета и орехового запаха. 1 Затем дать ей полностью остыть. 1 В глубокой миске соединить размягчённое масло, сахарную пудру, ваниль и соль, растереть ингредиенты до однородности. 1 Добавить растительное масло и яйцо, перемешать. 1 Всыпать остывшую муку, разрыхлитель, крахмал и замесить тесто. 1 Из него сформировать печенье в виде шариков размером с грецкий орех и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. 1
Сладкие шарики из муки. 2 Для приготовления понадобятся: 3 ст. муки, 200 г сливочного масла, 1 ст. сахара, около 0,5 л молока. 2 Муку нужно обжарить на сухой сковороде при постоянном помешивании до нежно-кремового цвета и орехового запаха. 2 Переложить в миску, добавить масло и сахар, перемешать. 2 Порциями добавить молоко, масса должна стать эластичной и хорошо скатываться в шарики. 2 Руками скатать шарики размером с грецкий орех, обвалять их в измельчённых орехах или кокосовой стружке. 2 Поставить в холодильник на 3 часа. 2